Specialista in Scienza degli Alimenti e della Nutrizione Umana (Università degli Studi di Napoli Federico II)
Master in Alimentazione e Dietetica Applicata (Università degli Studi di Roma La Sapienza)
La corretta alimentazione e uno stile di vita sano ed equilibrato, che non necessariamente si traducono in diete restrittive che ostacolano la vita sociale e familiare, sono fondamentali per ritrovare la perfetta forma psicofisica.
Il mio percorso formativo accademico ha fatto si che mi specializzassi sull’influenza che gli alimenti hanno sullo stato di salute e di benessere dell’uomo e sulla prevenzione delle malattie, in particolare quelle metaboliche e cronico-degenerative, nonché sulle problematiche nutrizionali di popolazioni in particolari condizioni fisiologiche quali gravidanza, allattamento, crescita, invecchiamento, senescenza ed attività sportiva.
Da sempre impegnato nella ricerca universitaria in ambito clinico e biochimico, grazie alla decennale esperienza, ho sviluppato ed affinato competenze nella prevenzione alimentare e nel trattamento dietetico per soggetti sani o con specifiche condizioni patologiche o fisiopatologiche, nonché la formulazione ed elaborazione di alimenti funzionali e diete funzionali per il singolo, per la collettività (industria alimentare), per le mense di ristorazione collettiva (scuola, ospedali, cliniche, caserme, ecc).